Майские медали

Майские медали

Практически одновременно в разных городах России прошли финальные соревнования страны по настольному теннису.


С 30 апреля по 6 мая в г. Славянске-на-Кубани проходило Первенство России по настольному теннису среди юношей и девушек до 16 лет. Сборная команда девушек Ленинградской области под руководством главного тренера региона Александра Комова заняла шестое место среди 16-ти пробившихся в финал сильнейших команд из десяти округов Российской Федерации.

В состав нашей команды вошли воспитанницы спортивной школы олимпийского резерва «Ника» Сиверского поселения Дарья Михайлова, Александра Савоненко, а также Валерия Сафина из Подпорожья. Наилучший результат на этих соревнованиях продемонстрировала Дарья Михайлова, заняв второе место в смешанном парном разряде.

Дарья выступала со своим напарником – Сергеем Загоскиным из Казани. По пути к финальной игре пара выиграла, в том числе у сильнейшей пары, составленной из членов сборной России – Максима Кабуркина из Чебоксар и Елизаветы Абрамян из Нижнего Новгорода.

В столице Республики Чувашии Чебоксарах с первого по седьмое мая проходили соревнования по настольному теннису чемпионата России по спорту глухих.

Ленинградскую область представляла тринадцатилетняя воспитанница спортивной школы олимпийского резерва «Ника» Татьяна Чикунова.

По итогам соревнований Татьяна выиграла три медали в личном первенстве: серебряную – в одиночном разряде среди женщин и две бронзовые медали – в смешанном парном и женском парном разрядах.

В одиночном разряде наша землячка проиграла только одну игру – за первое место, где соперницей была более опытная спортсменка Анна Кондратова из Свердловской области. За плечами данной теннисистки награды Сурдолимпийских игр, чемпионатов мира и звание заслуженного мастера спорта. Но сиверская спортсменка выглядела не менее достойно, на ее счету победы над членами женской сборной команды России, мастерами спорта международного класса. Самая юная участница чемпионата уверенно заявила о себе как о претенденте на место в основном составе сборной страны на чемпионате Европы.