В «Городе детства» проснулся фонтан!

В «Городе детства» проснулся фонтан!

Весело и шумно отмечали День защиты детей на пешеходном бульваре 47 регион, где на один летний денек был воздвигнут праздничный «Город детства».


«Портал» в этот счастливый город по традиции открывался у фонтана, где маленьких гатчинцев в четыре часа дня ждали веселые герои Муся, Клепа и Лето. Правда, чтобы пройти туда, нужно было разбудить сам фонтан. Пусть не с первого раза, но все же волшебные слова сработали, и праздник начался!

До самого вечера Город детства напоминал большой муравейник, в котором бурлила, кипела и буквально фонтанировала жизнь — чтобы подарить детям праздник, в этот день здесь собралось около тридцати гатчинских организаций. Интерактивные игры и квесты, творческие мастерские и мастер-классы по самым разным видам творчества, практические уроки по устному счету, игре в шахматы и оказанию первой медицинской помощи, плетение африканских косичек — каждый мог здесь найти себе занятие по вкусу.

Самые сильные испытывали себя на нескольких спортивных площадках. В этот день здесь можно было не только поиграть в бадминтон и флорбол, но и сразиться на рапирах под руководством настоящего тренера по фехтованию. Юные биологи не отходили от контактного зоопарка, в котором мирно уживались кролики, петушки, козы и лама. Юные принцессы катались на нарядно украшенном ослике, лошадке и верблюде. Весь день на «улицах» Города детства работали аниматоры, которые развлекали самых маленьких и не давали скучать детям постарше.

Фото Ольги Фирсовой