В Лампово открыли спортзал

В Лампово открыли спортзал

Новый спортивный зал в деревне Лампово – структурное подразделение физкультурно-спортивного центра «Росич» Дружногорского поселения отныне доступен для всех желающих.


Долгое время здание в центре деревни Лампово принадлежало совхозу «Орлинское». Затем оно было передано администрации Дружногорского поселения. Большую роль в этом сыграл экс-депутат Законодательного собрания Ленинградской области Николай Витовщик. А с ремонтом и оборудованием спортзала помог нынешний депутат Законодательного собрания Сергей Коняев.

В Международный день защиты детей в официальной церемонии открытия спортивного зала приняли участие помощники Сергея Коняева – депутат Сиверского поселения Павел Беляков и почетный гражданин г. Гатчины Виктор Паршиков, и.о. главы администрации Дружногорского поселения Игорь Отс, заместитель председателя Совета депутатов Дружногорского поселения, директор физкультурно-спортивного центра «Росич» Людмила Погодина, сотрудник ФСЦ «Росич» Алексей Макаренко, а также местные жители и юные воспитанники ФСЦ «Росич».

Почетные гости поздравили детей с праздником, пожелали им спортивных успехов и веселых летних каникул. Людмила Погодина передала Сергею Коняеву благодарственную грамоту от местного Совета депутатов и администрации за развитие спорта на территории деревни Лампово. В 2017 году на средства, выделенные Сергеем Коняевым, в дер. Лампово была также возведена многофункциональная спортивная площадка, которая зимой пользовалась большой популярностью у местных жителей. В 2018 году Сергей Коняев также выделил средства на установку баскетбольного и волейбольного оборудования для расширения возможностей использования площадки в летний период.

Завершился спортивный праздник показательными выступлениями дзюдоистов ФСЦ «Росич».