Приорат в детском саду

Приорат в детском саду

В детском саду № 13 в Гатчине появился собственный Приоратский дворец: на площадке установлена красочная конструкция в виде знаменитого символа Гатчины.


8-го июня в садике состоялось торжественное открытие «дворца». На празднике присутствовали почетные гости и, конечно, сами детсадовцы – веселые и нарядные. Распоряжалась церемонией «императорская чета»: было торжественное построение, подъем государственного флага, карнавальное шествие и боярский танец в исполнении ребят.

Руководитель приемной губернатора по Гатчинскому району Людмила Сенькина и методист гатчинского Комитета образования Жанна Виноградова перерезали алую ленточку – и «Приоратский дворец» поступил в полное распоряжение маленьких хозяев.

- Мы подготовили проект дворца к очередному конкурсу «Сиреневая Гатчина», – рассказывает заведующая детским садом Светлана Петова. – Хотелось, чтобы в детском саду развивалась музейная педагогика, чтобы на территории садика был этот символ города. Комитет образования нас поддержал, и в конце апреля «Приоратский дворец» появился у нас на площадке. Детям очень нравится – и от дождя можно спрятаться, и внутри есть мини-аттракционы.

Малыши, довольные новой «игрушкой», радостно заполонили свой маленький «замок». Финальным аккордом мероприятия стал салют из разноцветных воздушных шаров, выпущенных в небо.

 

Екатерина Дзюба