В розыске – таксист-вымогатель, обидевший мексиканку

В розыске – таксист-вымогатель, обидевший мексиканку

Гатчинского таксиста, обобравшего мексиканскую туристку, разыскивают петербуржские полицейские.


В полицию Центрального района Санкт-Петербурга обратилась туристка из Мексики, которую вынудили заплатить шесть тысяч рублей за проезд от Дворцовой до Фонтанки.

20-летняя гражданка Мексики села в такси возле Дворцовой площади и попросила водителя довезти ее до пересечения Невского и Владимирского. Через пару минут, доставив пассажирку до места, таксист потребовал плату – семь тысяч рублей. За три километра пути. Когда девушка отказалась платить заоблачную цену, водитель заблокировал двери своей BMW, заявив, что не выпустит ее без оплаты. В итоге туристка отдала ему всю имеющуюся наличность – шесть тысяч рублей, а потом заявила в полицию. Потерпевшая запомнила номер автомобиля вымогателя, по которому оперативники и установили владельца.

12-го июня сотрудники уголовного розыска Центрального района посетили квартиру таксиста в Гатчине на проспекте 25-го Октября, однако дома его не застали. Таксист объявлен в розыск, его BMW – тоже. Хапуге-водителю могут вменить грабеж, поскольку женщина некоторое время находилась взаперти и отдала свои деньги под давлением.

Правда, по некоторым данным, тариф втридорога – не редкость у таксистов, занимающихся перевозками пассажиров в историческом центре, и рассчитана эта такса, естественно, на иностранцев.