Гатчинский район снизил задолженность

Гатчинский район снизил задолженность

В Гатчинском районе подвели итоги конкурса среди городских и сельских поселений по результатам работы по повышению поступления налоговых и неналоговых доходов и снижения недоимки за 2017 год.


Третье место разделили между собой город Коммунар и Кобринское сельское поселение, второе место присуждено Пудостьскому сельскому поселению. Первое место – у Новосветского поселения, которое показало хорошие результаты по динамике снижения задолженности и работе с должниками.

В рамках конкурса были оценены четыре основных показателя работы:  объем недоимки в расчете на одного жителя, исполнение бюджета по налоговым и неналоговым доходам, динамика недоимки по налоговым и неналоговым доходам, рост среднедушевых собственных доходов муниципального образования.

«За достижение высокого уровня организации работы по повышению собираемости налоговых и неналоговых доходов, снижению уровня недоимки в местные бюджеты в 2017 году победители были награждены денежными сертификатами на развитие муниципальной инфраструктуры поселений», - сказала председатель комитета финансов администрации Гатчинского района Любовь Орехова.

Лидерами по снижению недоимки в консолидированный бюджет района в расчете на одного жителя за прошлый год стали Коммунар, снизивший задолженность на 17 млн рублей, Кобринское сельское поселение – на 2,5 млн рублей и Новосветское сельское поселение – на 1,3 млн рублей.

Напомним, в прошлом году в районе была создана межведомственная комиссия, которая посетила каждое поселение и провела встречи с должниками. На заседания явилось более полутора тысяч неплательщиков, многие из которых раскаялись и оплатили свои долги. В ходе этих встреч были проведены разъяснительные беседы с должниками, отработано взаимодействие администраций поселений и района, налоговой инспекции и службы судебных приставов.

«Эти рейды были направлены не только на ужесточение налоговой дисциплины, но и на предупреждение появления задолженности у наших граждан и предприятий», - говорит глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина.

По итогам работы комиссии в 2017 году в консолидированный бюджет Гатчинского района был уплачен почти 41 млн рублей долгов. Лидерами среди поселений района по снижению уровня задолженности стали Гатчина - было уплачено 27 млн рублей долгов, Вырицкое поселение – 3,5 млн рублей, Сиверское поселение – 1,8 млн рублей.

Кроме того, первый заместитель председателя правительства Ленобласти Роман Марков провел заседание областной комиссии по неплатежам. Рассматривались долги по городу Гатчине, в результате чего сумма погашенной задолженности в бюджет региона составила более 55 млн рублей.

 

Пресс-служба администрации Гатчинского района