Летняя школа собирает композиторов и хормейстеров

Летняя школа собирает композиторов и хормейстеров

С 23 по 28 июня в Гатчине пройдет V Всероссийская Летняя школа хормейстеров и композиторов «Хоровая лаборатория. XXI век».


Проект, созданный гатчинским музыкантом и педагогом, заслуженным работником культуры РФ Ириной Рогановой, реализуется Ассоциацией дирижеров детских и молодежных хоров Северо-Западного региона РФ совместно с Домом народного творчества комитета по культуре Ленинградской области и Центром развития образования в сфере культуры и искусства Российской академии музыки имени Гнесиных.

В этом году участниками школы станут 85 музыкантов со всей России. В течение 6 дней с участниками школы будут заниматься известные дирижеры и хоровые деятели, методисты, композиторы и ведущие мастер-классов из России (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Великий Новгород и др.), Эстонии, Финляндии и Бразилии. С композиторами проведут занятия популярные современные композиторы России и зарубежья.

В рамках Летней школы состоится встреча с народным артистом СССР, руководителем Государственной капеллы Санкт-Петербурга, лауреатом государственных премий Владиславом Чернушенко.

Специальным гостем в этом году будет маэстро Даниель Берг из Бразилии, который раскроет российским музыкантам особенности исполнения бразильской музыки.

Основатель вокальной группы CoffetimeBand Александр Миронов проведет мастер-класс «Работа профессиональной вокальной группы a cappella & beatbox», в ходе которого за шесть дней постарается создать вокальную группу с нуля.

С итогом работы Летней школы композиторов и хормейстеров можно будет познакомиться на заключительном концерте, который состоится 28 июня в концертном зале Детской музыкальной школы им. М.М. Ипполитова-Иванова.

Ирина Хрусталёва