Ремонт Гатчинской школы №4 отложили еще на год

Ремонт Гатчинской школы №4 отложили еще на год

Гатчинская школа №4 в этом году отмечает 120-летие. Родители обеспокоены состоянием ветшающей школы и неясной ситуацией с капитальным ремонтом. Когда начнется ремонт, и где будут учиться дети?


Как сообщила на заседании Консультативного совета глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина, в этом году не получится приступить к началу ремонтных работ.

- Скорее всего, 2018-2019 учебный год будет проходить в тех же условиях, что и есть сейчас, - сказала Елена Викторовна. - Вместе с областным комитетом образования мы рассматриваем возможность предоставления институтом ГИЭФПТ помещений на ул. Чкалова рядом со школой №4. Думаем там размещать классы на время ремонтных работ школы. К следующему летнему сезону этот вопрос мы решим.

Представители общешкольного родительского комитета Гатчинской школы №4 подтвердили, что они знают о предстоящем ремонте.

- Мы очень ждем начала ремонта, но понимаем, что провести его в исторических зданиях очень сложно и затратно, - говорит председатель общешкольного родительского комитета Светлана Егорова. - В июле состоится конкурс для определения проектировщика. После чего в январе 2019 года будет определен подрядчик ремонтных работ. Первым ремонту подлежит здание начальной школы, далее - здание основной школы. В 2018-2019 учебном году работа школы планируется в прежнем режиме.

Татьяна Можаева