Быть или не быть новому ЦТЮ

Быть или не быть новому ЦТЮ

На заседании Консультативного совета был поднят вопрос о строительстве нового здания Центра творчества юных в микрорайоне Аэродром.


"Будет правительство области размещаться в Гатчине или не будет, мы, пользуясь ситуацией, хотим получить все максимально возможное для города в строительстве новых социальных объектов, - разъяснила позицию администрации Елена Любушкина. - Микрорайон Аэродром развивается. Там проживает около 20 тысяч жителей, и учреждение культуры им необходимо. Все сегодняшние разговоры, связанные с тем, что мы сами заселяемся в эти помещения, не состоятельны. Мы никуда не собираемся переезжать, пока не будет решен вопрос с правительством Ленинградской области. А это пока только разговоры. Жители Гатчины должны знать, что мы строим новый Центр творчества юных не для того, чтобы перевести нынешний ЦТЮ в другое помещение, а чтобы у города было еще одно здание. И сейчас мы просто хотим получить финансирование".

По информации Комитета архитектуры и градостроительства районной администрации в данный момент ведутся предпроектные работы по оформлению земельного участка под новое современное учреждение для детей. Предполагаемое место размещения - угол на пересечении улиц Слепнева и Зверевой в микрорайоне Аэродром, рядом с детским садом № 40.

 При выборе места размещения здания учитывались условия и требования к организации образовательного процесса. Так, зрительный зал нового здания должен быть рассчитан на 500 посадочных мест, организованы просторные классы для занятий танцами, музыкой и другими творческими направлениями, хореографические станки, уборные комнаты, раздевалки и душевые.