Хоккеисты Ленобласти выиграли Малый кубок Лиги Мечты

Хоккеисты Ленобласти выиграли Малый кубок Лиги Мечты

Любительский хоккейный клуб из Ленинградской области «Марс Волхов» впервые в своей истории завоевал Малый кубок Лиги Мечты – одного из младших дивизионов Ночной хоккейной лиги (НХЛ), которую патронирует лично президент РФ Владимир Путин.


Финал турнира прошел 16 мая в Сочи в Ледовом дворце «Большой». Там же, в 2014 году, проходили хоккейные соревнования в рамках Олимпиады.

В решающем матче команда из Волхова встретилась с «Кречетом» из Тюмени. Со счетом 2:1 победу одержали хоккеисты-любители из Ленинградской области.

Команда «Марс Волхов» существует уже несколько лет, но впервые в этом году смогла найти средства на участие в НХЛ и с первого же раза выиграть Малый Кубок Лиги Мечты. Это значит, что со следующего сезона волховский клуб сможет принимать участие в основном турнире Лиги Мечты, сражаясь с более сильными соперниками.

Ранее чемпионом НХЛ в сильнейшем дивизионе, Лиге чемпионов, стала еще одна команда Ленинградской области - «Флагман» из Всеволожска. В ее состав входят два вице-губернатора правительства региона Михаил Москвин и Андрей Бурлаков. За победу Владимир Путин вручил команде кубок и сертификат на сто миллионов рублей на строительства ледового катка.