Гостиничный комплекс обещают построить в Гатчине

Гостиничный комплекс обещают построить в Гатчине

На заседании постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, землепользования, энергетики, градостроительства и экологии Совета депутатов МО «Город Гатчина» выступил генеральный директор ООО «Капитал» Станислав Романюк. Компания занимается строительством в микрорайоне Аэродром большого многофункционального гостиничного комплекса.


О том, что в Гатчине приступают к строительству новой гостиницы, стало известно в ходе пресс-конференции главы администрации Гатчинского района Елены Любушкиной. Тогда было анонсировано появление в городе на площади 54 тысячи кв.м 3-4-звездочной гостиницы. Земельный участок для строительства сформирован и располагается на ул. Генерала Кныша рядом с новой поликлиникой.

Станислав Романюк подтвердил информацию, что проект получил разрешение на строительство гостиничного комплекса со встроенными помещениями и подземной автостоянкой на 1605 номеров. «Здание будет современного типа. Гостиничный комплекс включает в себя гостиницу на 500 классических номеров, которая будет в отдельной самодостаточной секции здания, остальное - апартаменты, которые не являются жилыми помещениями и не относятся к жилому фонду, но имеют необходимые условия для проживания. Также в комплексе планируется разместить ресторан, спа-салон, фитнес-зал, конференц-зал, подземную парковку», – сказал Станислав Романюк.

По его словам, компания ведет переговоры с известными мировыми и отечественными управляющими компаниями, в том числе известными сетями, привлекаются опытные партнеры в сфере ведения гостиничного бизнеса.

Как отметил руководитель компании, так как большую часть затрат при строительстве гостиницы приходится на отделку и меблировку, было принято решение привлекать физических лиц и инвесторов к проекту. «Мы не хотели делать простую гостиницу, понижать ее звездность или этажность, мы решили разместить в части зданий апартаменты, доходная часть от которых позволит реализовать проект 3-4 звездочной гостиницы.  С точки зрения закона никаких запретов у нас нет, все в соответствии со стандартами Министерства строительства РФ. Ввод в эксплуатацию всего комплекса единовременно состоится в 2020 году», – пояснил Станислав Романюк.

Глава города Гатчины Виталий Филоненко подчеркнул, что гостиница городу нужна, в том числе потому, что Гатчина готова проводить спортивные мероприятия международного уровня, но для этого необходимо реализовать возможность размещения большого количество спортсменов и туристов.

Как отметила глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина, новая гостиница позволит значительно улучшить туристический потенциал Гатчины. «Сейчас наши отели могут размещать только триста с лишним человек. Новая большая гостиница, конечно, позволит привлекать к нам больше туристов, размещать большие спортивные и иностранные делегации, командировочных лиц. Сложно давать оценку эффективности той бизнес-модели, которую выбрал застройщик для реализации проекта, надеемся, что в наших реалиях она будет эффективна», – прокомментировала Елена Любушкина.

 Андрей Соколов