Дарья Овсяник – автор лучшей молодежной инициативы

Дарья Овсяник – автор лучшей молодежной инициативы

В Ленинградской области подвели итоги Ярмарки молодежных инициатив, которые получат финансовую поддержку для реализации. Авторами лучших проектов стали Александр Колоярский из Выборга и Дарья Овсяник из Гатчины.


Конкурс «Ярмарка молодежных инициатив и проектов» проводится ежегодно для изучения, обобщения и популяризации деятельности молодежных объединений и проектных групп, а также для поддержки в реализации проектов активной молодежи.

Дарья Овсяник предложила на суд жюри проект «Светлая дорога», в рамках которого она планирует перевести общение молодежи из виртуального пространства на новые пешеходные зоны в Гатчине, Сиверском, Волосово и Луге.

- На данный момент в маленьких городах и поселениях, практически нет арт-объектов, которые могли бы собирать вокруг себя молодежь. Общение перешло в статус «онлайн», а прогулки – это, по сути, путь из одного пункта в другой.

Проект «Светлая дорога» предполагает создание новых объектов притяжения молодежи, которыми станут пешеходные дорожки, раскрашенные люминесцентной краской. Днем покрытие будет накапливать свет, а ночью его отдавать, раскрашивая дорожку причудливыми узорами. Уверена, что прогуляться по такой улочке в Гатчине или в другом населенном пункте, заявленном в нашем проекте, захочет каждый. Главное, что жители смогут пообщаться, провести время на свежем воздухе и ненадолго забыть о своих мобильных телефонах, - рассказала Дарья о своем проекте.

Для реализации предложенных проектов победители, а также еще десять участников ярмарки, получат софинансирование из бюджета Ленинградской области. В общей сложности на эти цели выделено полтора миллиона рублей.

 Ирина ХРУСТАЛЁВА

Фото – примерная реализация проекта Дарьи Овсяник