Электронные табло на остановках останутся

Электронные табло на остановках останутся

Новость о том, что в Петербурге начался демонтаж электронных табло, которые установлены на остановочных павильонах, встревожил и жителей Гатчины. А вдруг это и наших новых остановок коснется?


- Никакого демонтажа в Гатчине не предвидится, - успокоил Дмитрий Путилин, технический директор компании «Фавор-Гарант, которая изготовила и установила «Умные остановки». – В рамках заключенного договора продолжается плановое обслуживание остановок. Сбои в работе табло, которые своевременно устраняются, происходят, как правило, из-за отключений электроэнергии. Кроме того, в течение года на новых остановках в Гатчине были произведены некоторые дополнения. Мы установили новые электронные приложения. Заменили плакаты со схемой движения транспорта. На нескольких остановках разместили почтовые ящики для связи между жителями города и администрацией.

Напомним, что проект по оснащению города Гатчины умными остановками «Smart-ОП» был завершен компанией «Фавор-Гарант» к празднованию 90-летия Ленинградской области. Современные остановочные павильоны ожидания городского транспорта появились на главной магистрали города – проспекте 25-го Октября. За минувший год гатчинцы уже успели оценить все плюсы и минусы.

Безусловно, пользоваться электронным табло с информацией о прибытии транспорта удобно. В последнее время замечаний больше по поводу чистоты и уборки остановок. Особенно неприглядный вид имеют урны. Между самой урной и прозрачной стенкой, к которой она крепится, всегда много окурков и прочей грязи.

Как пояснил технический директор компании-изготовителя остановок Дмитрий Путилин, металлическая конструкция урны состоит из нескольких частей, которые соединены винтами со стеной, и просто так окурки в эту щель попасть не могут. Их туда запихивают скучающие на остановках курильщики. Возможно, места неплотного соединения предстоит замазать герметиком.

Что касается Петербурга, то, по словам Дмитрия Путилина, ничего экстраординарного там не происходит. Закончился контракт с поставщиком информационных табло, объявляется новый конкурс. Также идет планомерный процесс обновления остановок в центре города, который был запущен к чемпионату мира по футболу.

 

Татьяна Можаева