Победители «Сиреневой Гатчины»

Победители «Сиреневой Гатчины»

В рамках VI литературно-исторического праздника им. А.И. Куприна «Чудная штука эта жизнь», который прошел в Гатчине 8 сентября, состоялось торжественное награждение победителей ежегодного конкурса «Сиреневая Гатчина».


Напомним, очередной ежегодный конкурс по благоустройству и озеленению города «Сиреневая Гатчина» стартовал в июне 2018 года. Всего было подано 17 заявок в разных номинациях. Участие в «Сиреневой Гатчине» приняли обычные жители Гатчины, детские сады, городские предприятия и товарищества собственников жилья. В конце августа комиссия конкурса посетила участки конкурсантов, чтобы своими глазами оценить плоды их летних (а у кого-то и многолетних) трудов.

По итогам конкурса места в разных номинациях распределились следующим образом.

В номинации: «Подарок Гатчине – лучшее содержание, озеленение и цветочное оформление территорий предприятий, организаций, учреждений» призовое место присудили ООО «Город» (генеральный директор Елена Левина).

В этом году очень активно проявили себя детские сады, сотрудники которых продемонстрировали креативный подход не только в плане облагораживания своей территории, но и в создании замечательных полевых площадок для посильного труда и изучения малышами основ экологии и биологии. В номинации «Лучшее содержание, озеленение и цветочное оформление двора дошкольного детского учреждения и прилегающей к нему территории» первое место занял детский сад №10 (заведующая Татьяна Лебедева). На втором месте - детский сад №51 (и.о. заведующей Оксана Пугачева), на третьем месте - детский сад №1 (заведующая Марина Шляхова).

В номинации «Лучшее содержание, озеленение и цветочное оформление территории многоквартирного дома» обладателем первого места стало ТСЖ «Квартет» (председатель Владимир Таранухин). Второе место присудили ТСЖ-45 (председатель Наталья Тимченко), третье место – ТСЖ «Чехова, 26» (председатель Елена Левина).

В номинации «Лучшее содержание, озеленение, цветочное оформление оригинальной ландшафтной композиции» первое место – у Тамары Евгеньевны Марченко; второе место – у Татьяны Константиновны Елисеевой, третье место – у Натальи Анатольевны Калининой.

В номинации: «Лучшее оформление и содержание цветника или клумбы»   призовые места распределились следующим образом: первое место – у Валентины Павловны Маланьиной, второе место – у Любови Александровны Семеновой, два третьих места – у Надежды Николаевны Сарычевой и Ирины Алексеевны Ткачевой.

Победители конкурса были отмечены благодарственными письмами и денежными призами, которые они смогут использовать для дальнейшего ухода за своими участками. Награды в торжественной обстановке вручили заместитель главы администрации по городскому хозяйству Елена Фараонова и собственной персоной Александр Куприн, в роли которого выступал Александр Маврин. «Александр Иванович» выразил надежду, что с таким отношением к своему городу непременно настанет час, когда Гатчина станет самым благоустроенным городом Ленинградской области. Превратить Гатчину в город-сад мечтает и Елена Фараонова, которая рассказала, что за последние два года в Гатчине было высажено более тысячи кустов сирени, и это только начало.

Как напомнила Елена Фараонова, конкурс «Сиреневая Гатчина» проводится с 2007 года. Основной его целью является привлечение жителей города, организаций и предприятий, расположенных на его территории, к благоустройству и озеленению города, улучшению его внешнего облика.

Юлия Лысанюк