Депутаты Ленобласти поддержали сохранение пенсионных льгот

Депутаты Ленобласти поддержали сохранение пенсионных льгот

На очередной парламентской сессии, которая состоялась в среду, 26 сентября, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области из фракции «Единая Россия» проголосовали за сохранение региональных льгот гражданам, достигшим предпенсионного возраста.


Речь идет о проекте областного закона «О внесении изменений в статьи 1.5 и 8.1 областного закона «Социальный кодекс Ленинградской области» и в статью 1 областного закона «О ветеранах труда Ленинградской области».

Инициаторами законопроекта выступили спикер областного парламента Сергей Бебенин и его коллеги из фракции «Единая Россия». В рамках совершенствования пенсионной системы и в целях исполнения поручения президента РФ Владимира Путина депутаты предложили сохранить право лиц, выходящих на пенсию, на действующие меры социальной поддержки, независимо от наступления пенсионного возраста. А именно сохранить льготный проезд на автомобильном и железнодорожном транспорте, сохранить нормы, предусматривающие присвоение звания «Ветеран труда Ленинградской области» при достижении возраста 60 и 55 лет.

«Изменится возраст выхода на пенсию, но мы сохранили все региональные меры социальной поддержки, которыми смогут пользоваться граждане по достижении 55 лет для женщин и 60 лет - для мужчин. Льготы будут сохранены в прежнем объеме и с дальнейшей индексацией», - заявил Сергей Бебенин после завершения сессии.

Закон начнёт действовать с 1 января 2019 года.

В ходе заседания депутаты Законодательного собрания Ленинградской области также поддержали проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 391 и 407 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», а именно сохранение льгот на имущество для граждан.

Ксения Соболева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области