Устилаем дороги «лежачими полицейскими»?

Устилаем дороги «лежачими полицейскими»?

Искусственные неровности интересуют людей больше, чем естественные. Большинство обращений граждан в комиссию по безопасности дорожного движения касаются не состояния дорог в городе и районе, а обустройства «лежачих полицейских» – везде и всюду.


На комиссии по безопасности дорожного движения при администрации Гатчинского района докладывалось о состоянии уличной дорожной сети, пролегающей вдоль образовательных учреждений, о наличии искусственных дорожных неровностей и светофоров типа Т7 возле детских учреждений.

Общий вывод: дорожная сеть приведена в соответствие с требованиями, выдвигаемыми органами ГИБДД к участкам дороги рядом с детскими учреждениями. Разметка пешеходных переходов нанесена, необходимые дорожные знаки установлены. 43 адреса в Гатчинском районе оснащены светофором Т7 – это мигающий желтый сигнал. За оставшийся период 2018 года планируется ввести в эксплуатацию еще десять таких светофоров.

Рассматривались заявления граждан и организаций. Некоторые получили положительное решение. Так, оборудование пешеходного перехода через улицу Северную, о котором просит председатель гаражного кооператива «Чайка», включено в план на 2019 год. Если будет возможно, на перекрестке улиц К. Маркса и Леонова по обращению граждан в 2019 году установят светофор.

Устройство пешеходного перехода и «лежачих полицейских» в проезде между домом № 13, корпус 1, на Пушкинском шоссе и торговым комплексом «Новосел» внесено в перечень плановых работ на 2019 год.

Ряд обращений подлежит дальнейшему рассмотрению и обсуждению. Это касается изменения схемы работы светофора в Выре, регулярной уборки проезда вдоль домов № 13 и № 17 на улице Слепнева, изменения схемы автобусного маршрута № 517 Гатчина – Тайцы через деревни Нижняя, Гяргино и комплекс «Золотые ключи».

Также остается открытым вопрос оборудования дополнительной автобусной остановки маршрута № 535 на улице Чехова около платформы Татьянино. Данный участок дороги обследуется.

Некоторые просьбы встретили отказ ввиду своей нецелесообразности. Это касается ограничения сквозного проезда вдоль дома № 65 на проспекте 25 Октября, установки «лежачих полицейских» и знаков «Ограничение максимальной скорости» на улице Ленинградских Ополченцев от Двинского шоссе до Деповского переулка в Гатчине, установки светофора на пешеходном переходе через Диагональную улицу напротив детсада № 40.

Оборудование искусственных неровностей признано нецелесообразным и на проезжей части улицы Бородина в Гатчине – в промежутке от пересечения с улицей Гречишкина до пересечения с Офицерской улицей. «Лежачие полицейские» на данном участке дороги не предусмотрены ГОСТом.

Отказ в силу своей нецелесообразности встретило и обращение ОАО «РЖД» с просьбой демонтировать дорожные знаки 5.18 «Место стоянки легковых такси» и 6.4 «Парковка» около железнодорожной станции «Мариенбург» в Гатчине.

 

Андрей Соколов