За тех, кто в розыске

За тех, кто в розыске

Прокурор призвал правоохранителей активизировать розыскную деятельность.


В Гатчинской городской прокуратуре 25 сентября под председательством городского прокурора Павла Россоловского состоялось два координационных совещания руководителей правоохранительных органов Гатчинского района.

В ходе заседаний обсуждались вопросы эффективности взаимодействия правоохранительных органов при розыске лиц, скрывшихся от следственных органов. Участники совещания отметили, что принимаемые меры нуждаются в совершенствовании, деятельность на данных направлениях требует активизации.

Кроме того, обсуждались результаты деятельности правоохранительных органов района по рассмотрению сообщений и расследованию преступлений, связанных с безвестным исчезновением граждан.

Городской прокурор напомнил о недопустимости нарушений уголовно-процессуального законодательства, влекущих принятие незаконных процессуальных решений по сообщениям о преступлениях, связанных с безвестным исчезновением граждан, местонахождение которых не установлено.

В целях укрепления законности и эффективности деятельности правоохранительных органов по результатам проведенных координационных совещаний приняты конкретные меры, направленные на усиление ведомственного контроля и прокурорского надзора.

Гатчинская городская прокуратура