И шампанское, и газонокосилки

И шампанское, и газонокосилки

Пара воров, арестованных в Гатчинском районе за дачные кражи, изобличена еще в целой серии тайных хищений из частных домов на территории Войсковицкого отдела полиции.


За решеткой – жители Петергофа: ранее судимый 35-летний Александр Р. и не судимый 28-летний Владимир Р., лица без определенных занятий. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции по предупреждению и раскрытию краж на территории Гатчинского района сотрудники Войсковицкого отдела полиции полностью изобличили данных фигурантов в серии летних краж, совершенных в деревнях Раболово, Большие Колпаны, Большие Борницы, Жабино, Алексеевка и Переярово. Всего – порядка десятка эпизодов, причем начало серии было положено еще в первых числах мая.

Как правило, подельники взламывали дверь, замок или отжимали стеклопакеты. Залезали не только в дома, но и в хозяйственные постройки – бани, сараи, бытовки, вагончики. Похищали все, что находили ценного: электро- и бензоинструмент, бытовую технику – телевизоры, миксеры, аудиоаппаратуру, рыболовные снасти, слесарные инструменты, продукты и спиртное (шампанское «Лев Голицын», сыр эстонский, пиво в банках, говяжью тушенку). Ущерб, нанесенный хозяевам домов, варьируется от четырех до двадцати тысяч рублей.

Арестанты проверяются на причастность к аналогичным преступлениям.