Главный инженер «Авангарда» - под домашним арестом

Главный инженер «Авангарда» - под домашним арестом

Избрана мера пресечения обвиняемому по делу о взрыве на заводе «Авангард» под Гатчиной.


Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела по факту взрыва на заводе «Авангард» в Гатчинском районе.

Как мы сообщалось ранее, по данному факту следователи предъявили обвинение главному инженеру завода, который, по мнению следствия, допустил к производству в цех для пиротехнических изделий третьего класса опасности рабочих, не трудоустроенных на заводе и не имеющих соответствующих допусков для данных работ. В результате указанными лицами была нарушена технология и меры безопасности на взрывоопасном объекте, вследствие чего произошел взрыв и погибло четыре человека, еще несколько человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Сегодня, при рассмотрении ходатайства следователя СКР об избрании обвиняемому меры пресечения в виде домашнего ареста, выслушав мнения сторон, суд счел доводы следствия убедительными и ходатайство удовлетворил, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ленинградской области.

Также в ходе следствия будет дана правовая оценка всем контролирующим органам. Расследование по делу продолжается.