Лишние «зебры» и «лежачие полицейские»

Лишние «зебры» и «лежачие полицейские»

На заседании комиссии по безопасности дорожного движения при администрации Гатчинского района обсуждались просьбы и предложения граждан: обустройство переходов, ограничение проезда и «лежачие полицейские».


В этот раз много было просьб об устройстве пешеходных переходов в Гатчине. В частности, через улицу Чкалова на развилке улиц Чкалова и Приоратской, вблизи автозаправочной станции Neste. Как было отмечено членами комиссии, пешеходный переход через улицу Чкалова оборудован в непосредственной близости к автозаправке, а, в соответствии с ГОСТом, пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагаются через 200-300 метров. В данном случае от имеющегося пешеходного перехода до железнодорожного полотна – порядка 230 метров. Кроме того, вблизи находится железнодорожный переезд – зона повышенной опасности. Решением комиссии оборудование пешеходного перехода на развилке ул. Чкалова и Приоратской признано нецелесообразным.

Аналогичный ответ получил запрос об устройстве пешеходного перехода на ул. К. Маркса на участке между перекрестками с ул. Радищева и Гагарина. С учетом интенсивности автомобильного движения и отсутствия сформировавшихся регулярных пешеходных потоков на данном отрезке организация пешеходного перехода нецелесообразна. Требования ГОСТа соблюдены.

А вот оборудование перехода на перекрестке улиц 7-й Армии и Урицкого, как просит жительница Гатчины, включено в план работ на 2019 год.

Как всегда, комиссия рассматривала обращения по поводу установки искусственных неровностей. В частности, на автодороге регионального значения между деревнями Новой и Нижней – по обращению ГКУ «Ленавтодор». По данному вопросу решено провести выездную комиссию.

На ул. Генерала Кныша установка «лежачего полицейского» признана нецелесообразной – по требованиям ГОСТа. Зато светофор на этой улице напротив дома № 12 уже отремонтирован – как того требовала заявительница.