На дворцовую парковку – только через Кирасирский проезд

На дворцовую парковку – только через Кирасирский проезд

На очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения при администрации Гатчинского района обсуждался вопрос демонтажа знаков, запрещающих въезд на парковку напротив Дворца с Красноармейского проспекта – с такой просьбой обратился директор ГМЗ «Гатчина» В.Ю. Панкратов.


Однако Госавтоинспекция против: заезд на парковку с Красноармейского проспекта может увеличить количество ДТП, а также повлечет нарушения правил водителями. Сейчас въезд на парковку возможен только из Кирасирского проезда.

Жители обратились с просьбой изменить схему работы светофора на перекрестке проспекта 25 Октября и улицы Хохлова: пешеходов не устраивает фаза для перехода ул. Хохлова. По словам инспектора ГИБДД Дмитрия Кузнецова, режим работы светофоров на данном перекрестке отрегулирован с учетом интенсивности пешеходного и транспортного потоков, и менять схему нецелесообразно.

…Жаль, что комиссии так и не удалось заслушать директора пассажирского автопредприятия ООО «Феликс» по вопросу неудовлетворительной транспортной дисциплины среди водителей компании (речь о ДТП, совершенном 30-го июля). Директор на заседание не явился и письменных объяснений не представил. Вопрос перенесен на следующее заседание комиссии.