Грабителя, причастного к гибели гатчинца, посадили

Грабителя, причастного к гибели гатчинца, посадили

Вынесен приговор одному из преступников, совершивших год назад разбойное нападение на гатчинского коммерсанта – от причиненных травм пострадавший скончался в больнице.


26-го декабря прошлого года в Гатчине трое преступников напали на мужчину во дворе дома. Они избили его до потери сознания, и один из троицы этим и ограничился: он отправился в автомобиль – дожидаться своих подельников. Те продолжили преступное дело – нанесли жертве ножевые ранения бедер, после чего все трое скрылись, забрав личные вещи, мобильник и деньги потерпевшего – всего почти на сто тысяч рублей.

Мужчину забрали в больницу, но усилия врачей оказались тщетны – пациент скончался.

Следственный отдел по г. Гатчине следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбудил уголовное дело по двум статьям: «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего» и «разбой».

По окончании предварительного следствия дело одного из грабителей – того, что дожидался в машине – было передано в суд. 7-го декабря Гатчинский городской суд вынес обвинительный приговор: 38-летний житель города Сертолово был признан виновным по статье 162 УК РФ – разбой. Ранее этот гражданин был судим за совершение краж и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, отбывал наказание в местах лишения свободы и на момент разбойного нападения в Гатчине имел не снятую и непогашенную судимость.

Подсудимый полностью признал свою вину. По приговору суда он отправится на шесть лет в исправительную колонию строгого режима.

Действия других фигурантов дела, в зависимости от роли каждого, следствие квалифицировало по статьям «разбой», «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «организация, подстрекательство, пособничество в совершении особо тяжкого преступления». В настоящее время расследование завершено, дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.