На минувшей неделе в Гатчинском районе горели квартиры

На минувшей неделе в Гатчинском районе горели квартиры

В период с 10 по 17 декабря на территории Гатчинского района произошло 11 пожаров, один человек погиб.


10 декабря произошёл пожар в квартире в деревне Шпаньково. Причиной пожара стала неосторожность при курении хозяина жилища, в результате чего обгорела внутренняя обстановка комнаты. Через 2 дня история повторилась: пьяный мужчина и непотушенная сигарета. Только на этот раз квартира выгорела полностью.

 12 декабря в Коммунаре недалеко от развлекательного центра «Куб» сгорела хозпостройка. Принадлежность строения и причина пожара устанавливаются.

14 декабря в деревне Красницы в частном доме выгорело потолочное перекрытие на площади 5 кв. м. Причиной пожара стало замыкание электропроводки.

15 декабря и снова в Шпаньково мужчина «развёл костёр» прямо в квартире, в результате чего обгорела внутренняя обстановка. Тушение осложнило ещё и то, что квартира была полностью захламлена.

На следующий день в Тайцах в частном доме частично выгорели внутренние помещения. С места пожара спасатели вынесли пожилую женщину, которая находилась без сознания. Женщина скончалась. Со слов родственников погибшей, она злоупотребляла алкоголем и курила. Причиной пожара стала неосторожность при курении.

16 декабря в Гатчине на улице Карла Маркса на 1 этаже в одной из квартир по причине аварийного режима работы телевизора выгорела комната. В момент происшествия в доме находились три женщины и двое малолетних детей. Услышав хлопок и увидев дым, они вылезли через окно, после чего вызвали спасателей.

15 декабря в Коммунаре мужчина, проживающий в многоквартирном доме на улице Гатчинская, находясь в неадекватном состоянии, сжигал мусор в собственной квартире. По имеющимся данным мужчина состоит на учёте в психоневрологическом диспансере.

Рано утром 17 декабря в Коммунаре на 2 этаже многоквартирного дома загорелась кухня. Проводится проверка.

В тот же день в Гатчине на улице Вокзальной сгорел жилой дом. В момент пожара в доме находились три пожилые женщины. Со слов хозяек, в комнате загорелся потолок и огонь моментально перекинулся на крышу дома. Предварительно, причиной пожара стало замыкание электропроводки.

 

                                                                    ОНДиПР Гатчинского района