Приятный голос …мошенницы

Приятный голос …мошенницы

За последнюю неделю несколько клиентов одного из популярных банков стали жертвами мошенников, потеряв из-за собственной доверчивости крупные суммы денег. Гатчинцам продолжают звонить от имени банковских служащих, но теперь в телефонной трубке звучат и женские голоса.


12-го числа в полицию обратился 29-летний мужчина, которого обокрали мошенническим путем. Днем ему позвонила неизвестная женщина, представившаяся сотрудницей банка. После того, как молодой человек сообщил ей данные своей банковской карты, с его счета было списано 65 тысяч рублей. В тот же вечер 69-летнему жителю Гатчинского района поступил звонок, и женский голос сообщил, что с его банковской карты «проходят непонятные счета на большую сумму». Если он не совершал покупку, нужно продиктовать пароль из смс-ки. Мужчина продиктовал пароль – и с его карты списалось 79 тысяч рублей.

62-летней жительнице Карташевской позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и попросил данные банковской карты. Передав злоумышленнику всю информацию, женщина обнаружила списание денег – исчезло почти сто тысяч рублей.

58-летнего жителя Больших Колпан обманула девушка – липовая сотрудница банка, которой он сообщил данные банковской карты. После этого с его валютного счета в банке похитили почти пять тысяч долларов США.

15-го декабря в полицию обратилась 70-летняя жительница Гатчины: ее обманули при заказе телевизора через интернет. Незнакомый мужчина сообщил ей данные банковской карты, на которую она должна была перевести деньги за телевизор – 14600 рублей. После перевода денег выяснилось, что данный сайт удален, а номер телефона не обслуживается.