Будьте бдительны: не верьте аферистам!

Будьте бдительны: не верьте аферистам!

Телефонные мошенники, сообщающие гражданам о вымышленных бедах с близкими, идут в ногу со временем и уже не присылаю гонцов за деньгами, а пользуются банковской системой.


22-го декабря в УМВД России по Гатчинскому району поступило заявление от 68-летней жительницы Гатчины. Около четырех утра ей позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником полиции и сказал, что ее сын попал в полицию и срочно нужны деньги. Недолго думая, уже через полчаса пенсионерка была в банке и переводила мошенникам 50 тысяч рублей на указанный счет. Надо ли говорить, что звонок ей поступил не из полиции…

Очередной доверчивый владелец банковской карты пострадал от действий мошенников: 65-летний житель Гатчины лишился крупной суммы денег.

20-го декабря в полицию обратился мужчина: днем ему позвонил некто, представившийся сотрудником банка. Введя человека в заблуждение, злоумышленник выманил у него данные банковской карты, и впоследствии со счета было списано более 33 тысяч рублей.

17-го декабря поступило заявление от потерпевшего, который неудачно пытался купить планшет через интернет. 27-летний инженер нашел на некоем сайте выгодное предложение – планшет за недорого. Оформил заказ, перевел деньги через Сбербанк – девять тысяч рублей, а через несколько дней данный сайт прекратил свое существование. В результате ни денег, ни планшета.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.