Шоу Деда Мороза и Снегурочки в Гатчине

Шоу Деда Мороза и Снегурочки в Гатчине

Последний рабочий день в 2018 году ознаменовался встречей гатчинцев с Дедом Морозом и Снегурочкой, которые проехались по городу в автомобиле с открытым верхом и устроили новогоднее представление в микрорайоне Аэродром.


Праздничный кортеж стартовал от здания администрации Гатчинского района. Дед Мороз и Снегурочка проехали по улицам Карла Маркса, 7 Армии, проспекту 25 Октября, а также совершили почетный круг по микрорайону Аэродром.

На всем пути следования хозяева Нового года приветствовали горожан и поздравляли их с наступающими праздниками. Гатчинцы, в свою очередь, были приятно удивлены, увидев в общем потоке автомобилей праздничный внедорожник. Кто-то снимал видео на телефон, чтобы потом поделиться с друзьями, кто-то фотографировал, а детвора просто весело махала руками и громко кричала. Стоит отметить, что все жители города, спешащие по делам, независимо от возраста, останавливались, завидев праздничный автомобиль, и улыбались.

На площади имени Станислава Богданова дорогих гостей уже ждала многочисленная детвора вместе со своими родителями. Завидев Деда Мороза и Снегурочку, они переместились с новой игровой площадки, которая пользуется популярностью даже зимой, к украшенной ёлочке.

В ходе игровой программы Дед Мороз и Снегурочка, а также другие сказочные герои вместе с детьми произнесли знакомое всем с детства заклинание: «Раз, два, три! Ёлочка, гори!» – и начался праздник. Они водили хороводы, пели песни.

Чуть позже Дед Мороз и Снегурочка, а также волонтёры Гатчинского Дворца молодежи, одетые в костюмы и колпаки Деда Мороза, устроили танцевальный флешмоб, приглашая присоединиться к весёлому предновогоднему танцу всех присутствующих.

Завершился праздник огненно-пиротехническим шоу.

Подобная акция прошла в Гатчине впервые. Надеемся, что отныне Дед Мороз и Снегурочка будут каждый год устраивать для жителей города подобный праздник накануне Нового года.

Фото Ольги Фирсовой