Под занавес года

Под занавес года

На последнем в 2018 году заседании Общественной палаты Гатчинского района второго созыва были подведены итоги работы комиссий по нескольким актуальным вопросам. Вел заседание председатель Общественной палаты Марк Кравчук.


Декабрь для Общественной палаты Гатчинского района стал насыщенным месяцем. Помимо собственных мероприятий, встреч с депутатами Гатчинского района по вопросам социальной политики, вечернего рейда по улицам города, знакомства с работой негосударственных образовательных учреждений и деятельностью школьных музеев, гатчинская делегация приняла участие в десятке обучающих семинаров, круглых столов, совещаний, организованных Общественной палатой Ленинградской области, включая итоговое заседание в правительстве Ленинградской области. И это еще не все. Команда Общественной палаты Гатчинского района стала обладателем приза «Хрустальная Сова», победив в интеллектуальной игре «60 секунд», организованной в честь пятилетия совета по межнациональным отношениям при главе администрации Гатчинского района.

Как отметил, открывая декабрьское заседание Общественной палаты Гатчинского района, ее председатель Марк Кравчук, все поднятые ранее вопросы находятся на контроле.

Заместитель председателя Общественной палаты Тамара Павлова подробно проанализировала выполнение рекомендаций круглого стола на тему «Взаимодействие муниципальных структур и общественных институтов по противодействию экстремизму в молодежной среде», принятых в 2016 году. В своем выступлении она отметила, что «с момента проведения круглого стола четко прослеживается положительная динамика совершенствования работы по противодействию экстремизма в молодежной среде». Она достигнута совместной работой комитета образования, комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике, органов местного самоуправления, образовательных учреждений, учреждений культуры, спорта и других организаций. Большое внимание уделяется организации досуговой деятельности, дворовому спорту, профилактической работе в школах.

Заместитель главы администрации Гатчинского района Сергей Голованов поблагодарил Тамару Павлову за правильно расставленные приоритеты. Председатель палаты Марк Кравчук также отметил особую актуальность темы противодействия экстремизму в молодежной среде и заявил о необходимости сопровождать эту работу на протяжении всего второго созыва.

Комиссия по социальной политике, делам ветеранов, патриотическому воспитанию, вопросам культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта Общественной палаты предложила создать и разместить на открытых площадках города портретную галерею «Почетные граждане г.Гатчины и Гатчинского района».  В настоящее время портреты Почетных граждан размещены в закрытых помещениях администрации района и не доступны для всеобщего обозрения.

- Важно, чтобы жители Гатчины и района, особенно молодежь, знали в лицо своих почетных граждан, почему и за что человек удостоился этого высокого звания, - сказала председатель комиссии по социальной политике Людмила Голубева.

Общественная палата приняла решение направить обращение о создании портретной галереи на имя главы Гатчинского района Андрея Ильина и главы администрации Гатчинского района Елены Любушкиной.

После того, как члены палаты единогласно утвердили план работы на 2019 год, было решено вручить награды всем участникам районного этапа областного конкурса «Мое семейное древо-2018». Юные участники конкурса получат подарки в школах, на праздничных линейках.

В завершение заседания глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина поздравила общественников с наступающим Новым годом и поблагодарила за активную жизненную позицию, неравнодушие, конструктивные предложения и активное участие в избирательном процессе.

- Следующий год будет непростым. Но я уверена, что все вместе, объединившись в одну команду, мы сможем справиться с любыми сложностями, - заключила Елена Любушкина.