Благотворительный концерт в Эттлингене

Благотворительный концерт в Эттлингене

История дружбы Гатчины и немецкого города Эттлингена, зародившаяся почти 30 лет назад, наполнена многочисленными совместными проектами, встречами и акциями. У Новогодних праздников есть своя традиция – это Рождественский благотворительный концерт в Эттлингене, собранные средства с которого направляются на адресную помощь нуждающимся жителям Гатчины.


Нынешний год не стал исключением. Уже много лет концерт организует немецкое общество «Полиция помогает» во главе с его председателем Гюнтером Крамером и секретарем Зигрид Лихт. А в этом благородном деле им помогает оркестр управления полиции Карлсруэ – крупнейший оркестр такого рода в Германии!

В этом году благотворительный концерт собрал 650 зрителей, среди которых была и делегация из Гатчины, которую возглавил глава Гатчинского муниципального района Андрей Ильин, а в ее состав вошли также депутат Совета депутатов г. Гатчины, член Совета Гатчинского русско-немецкого общества Александр Свердлин и председатель русско-немецкого общества Наталья Дорохова.

Традиционно для участия в концерте в Эттлинген отправился Владимир Майер - известный гатчинский тенор.  

- Я впервые побывал на благотворительном концерте в Эттлингене, и впечатления потрясающие, - поделился Андрей Ильин. – Немцы очень любят музыку, и поэтому большой зал был полон. Царила очень доброжелательная атмосфера. Оркестр исполнил разнообразные по жанру музыкальные произведения. Публика хорошо знает и восторженно принимает Владимира Майера. Было приятно встретить добрых друзей Гатчины из немецко-русского общества, с которыми мы знакомы много лет. На концерте присутствовал и обер-бургомистр Эттлингена Йоханес Арнольд.

Собранные в рамках концерта средства будут направлены нуждающимся жителям Гатчины. Уже много лет общество «Полиция помогает», по принципу персонального шефства, оказывает адресную помощь нуждающимся жителям Гатчины: больным детям и старикам, тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Немецкое общество тесно сотрудничает с социальными службами и учреждениями нашего города, и помогает ему в этом русско-немецкого общество.

В Эттлингене прошла встреча делегации Гатчины с обер-бургомистром.

- Мы поблагодарили обер-бургомистра г-на Арнольда за поддержание дружеских связей. Он семь лет возглавляет город, и уже пять раз побывал в Гатчине, - поделился Андрей Ильин. – В Эттлингене ценят дружбу между нашими городами, и в этом большая заслуга и руководителей города, и горожан. А в большую политику мы не вмешиваемся.

Гости из Гатчины побывали на производстве, где трудятся люди с ограниченными возможностями здоровья, а также посетили Дом престарелых. А также побывали в городе Бад-Вильдбаде, где встретились с его бургомистром Клаусом Маком, который, к слову, является членом немецко-русского общества. В канун Рождества город поразил своим сказочным украшением, и главная заслуга в этом – самих жителей.

Елена Суралёва