На борьбу со снегом направлено больше спецтехники

На борьбу со снегом направлено больше спецтехники

Сегодня в Гатчине на уборку улиц и дворов от снега выйдет дополнительная техника. В связи со сложившимися погодными условиями и неутешительным прогнозом – снегопад на территории Ленобласти продолжится, принято решение привлечь дополнительно семь единиц снегоуборочной техники.


В данный момент в уборке городских дорог, тротуаров и дворовых территорий задействованы все силы коммунальных предприятий города, службы переведены на круглосуточный режим работы. Всего на территории Гатчинского района в механизированной уборке муниципальных дорог задействовано 114 единиц техники, сообщает пресс-служба администрации Гатчинского района.

Управлением благоустройства и дорожного хозяйства города Гатчины за последние три дня вывезено более 2,5 тысяч кубометров снега. Всего за зимний период вывезено более 37 тысяч кубометров снега. В уборке задействовано от 33 до 36 единиц спецтехники, в ручной уборке – от 50 до 67 человек.

Снег вывезен с улицы Чкалова, проезда у ГИЭПФТ, ул. Красной (от Чкалова до Соборной), улицы Киевской (от Коннетабля до Смоленских ворот), ул. Коли Подрядчикова (от ул. Профессора Русинова до ул. Рощинской), ул. Русинова, площадь Победы, пер. Госпитальный.

Составлен график уборки дорог и дворов. В период с 6 по 12 февраля силами УБДХ будет осуществлен вывоз снега с проезжей части и тротуаров по 19 улицам города. В соответствии с графиком уборки дворовых территорий на этой неделе снегоуборочная техника будет задействована во дворах по улицам Изотова, Рощинская, проспект 25 Октября, Русинова, 7 Армии, Коли Подрядчикова, Крупской, Константинова, Филиппова, Хохлова, Гагарина, Киргетова, пер. Солненчый.

На территории микрорайонов Аэродром и Мариенбург, а также дворы по Красноармейскому проспекту и 16 дворов в центре города убирает МУП «ЖКХ города Гатчины». В уборке задействованы 5 единиц техники и 80 дворников. В день на посыпку территории используется более 6 кубометров гранитного отсева.

Предприятием также будет привлечена дополнительная спецтехника для вывоза снега из дворов. Ручная уборка снега производится ежедневно на контейнерных площадках и у подъездов.

От наледи 2 и 4 февраля очищены кровли на 35 многоквартирных домах. Составлен график уборки дворовых территорий.