Лишних знаков не поставят

Лишних знаков не поставят

Трехполосного движения у Коннетабля не будет, «лежачих полицейских», где не надо, не положат, библиобусу въезд не запретят – комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения утвердила план работы на 2019 год и рассмотрела обращения граждан.


Гатчинцам досаждают регулярные заторы при выезде с Красноармейского проспекта на площадь Коннетабль. В комиссию поступила просьба выделить здесь отдельную полосу для поворота налево. Однако в удовлетворении просьбы комиссия отказала – ввиду отсутствия технической возможности. В соответствии с транспортно-эксплуатационными характеристиками площади, организовать трехполосное движение со стороны Аэродрома в направлении Санкт-Петербурга не представляется возможным.

Директор службы координации и развития коммунального хозяйства и строительства поставил вопрос об установке дорожного знака 3.1. «Въезд запрещен» при въезде на площадку перед Центральной районной библиотекой им. А.С. Пушкина на Аэродроме. Члены комиссии заметили, что установка такого знака приведет к запрещению въезда любых транспортных средств, в том числе и библиотечного автобуса – библиобуса. А дорожную ситуацию знак не изменит, так как, в соответствии с правилами, от действия данного знака могут отступить маршрутки, автомобили почтовой связи, транспорт обслуживающих предприятий, машины граждан, проживающих в этой зоне, а также транспортные средства под управлением инвалидов.

Поэтому было предложено восстановить на улице Авиатриссы Зверевой у дома № 15-а – на месте существующего в настоящее время въезда – бордюрный камень и ограничивающее пешеходное ограждение в соответствии с требованиями нормативной документации. Тем самым удастся обеспечить безопасность пешеходов. Работы будут произведены во втором квартале.

В комиссию поступило обращение исполняющего обязанности главы администрации Дружногорского поселения об установке дорожных знаков 5.19.1 «Пешеходный переход» рядом со зданием администрации на Садовой улице. Данный участок является частью автодороги регионального значения Сиверская – Дружная Горка – Куровицы, на которой также администрация просит обустроить искусственные неровности рядом с автобусными павильонами – на Центральной улице в деревне Кургино.

Для принятия решения по этим вопросам комиссия решила провести выездное обследование участков дороги вместе с представителями ГИБДД, компании «Ленавтодор» и Дружногорской и Гатчинской администраций.

Житель дома № 16 по улице К. Маркса просил установить «лежачих полицейских» и знаки «Жилая зона» – «Конец жилой зоны» во дворе своего дома. Комиссия же в просьбе отказала, поскольку, в соответствии с Правилами дорожного движения, скоростной режим в жилых зонах – не более 20 км/ч, а дворовая территория, расположенная во дворе многоквартирных домов, приравнена к жилой зоне, и на ней действуют аналогичные требования правил. Искусственные неровности, в соответствии с ГОСТом, допускается устраивать на основе анализа причин аварийности на конкретных участках дорог с учетом состава и интенсивности движения и дорожных условий. Так, «лежачим полицейским» положено быть в начале опасного участка перед детскими учреждениями и площадками, перед местами массового отдыха, стадионами, вокзалами, магазинами и другими объектами массовой концентрации пешеходов, перед опасными участками дорог, перед нерегулируемыми перекрестками с плохой видимостью и по всей зоне действия знака 1.23 «Дети» через 50 м друг от друга.

Двор дома № 16 на улице К. Маркса под данные определения не подпадает, и обустройство искусственных неровностей и установка знака «Жилая зона», по мнению комиссии, там нецелесообразны. А в случае выявления нарушений правил дорожного движения любой гражданин вправе сообщить в органы ГИБДД.

Жительница дома № 7 по улице Генерала Кныша просила принять меры в отношении водителей, паркующих машины у нее во дворе, а также восстановить знаки 3.1 «Въезд запрещен». Для принятия решения будет проведено комиссионное обследование данного участка улицы Генерала Кныша.

Граждан волнует и несанкционированная парковка на улицах Рошаля и Беляева в Мариенбурге возле школы № 7. Но данный вопрос в обозримом будущем должен решиться сам собой: как было замечено на комиссии, в адресную программу на 2019 год включен капитальный ремонт дорожного полотна и обустройство тротуара улицы Беляева. По окончании ремонта будет рассмотрен вопрос об установке дорожных знаков, запрещающих стоянку.

В случае нарушения водителями правил благоустройства – парковки машин на газонах, на детских и спортивных площадках, граждане вправе сообщать об этом в администрацию Гатчинского района. Сообщение будет рассмотрено административной комиссией в порядке статьи 4.9. Областного закона Ленинградской области № 47-оз от 02 июля 2003 года «Об административных правонарушениях».