Почтовая связь нового формата

Почтовая связь нового формата

«Почта России» налаживает работу отделений в Ленинградской области.


Соглашение о сотрудничестве подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и генеральным директором ФГУП «Почта России» Николаем Подгузовым в ходе Российского инвестиционного форума.

«Работа по развитию почтовой сети в Ленинградской области должна продолжиться.  В доступных и современных отделениях нуждаются и пригородные районы, и глубинка», – отметил глава региона.

Соглашением предусмотрено совершенствование и развитие федеральной почтовой связи на территории Ленинградской области, предоставление государственных и муниципальных услуг с использованием современных информационных и телекоммуникационных технологий. Услуги, оказываемые в отделениях почтовой связи, в том числе банковские и  социальные, должны стать более доступными для жителей.

Напомним, что на территории Ленинградской области работает 456 стационарных отделений почтовой связи, в том числе в 142 городского и 314 сельского типа. Для обеспечения обслуживания населения в малонаселенных районах курсируют 16 передвижных отделений почтовой связи.