Студенческие отряды региона встретились в Гатчине

Студенческие отряды региона встретились в Гатчине

В воскресенье, 17 февраля, студенческие отряды региона отпраздновали в Гатчине свой профессиональный праздник.


В 2019 году студенческому движению исполнилось 60 лет, и ровно 15 лет День студотрядов появился в официальном праздничном календаре.

Организатором встречи выступило Ленинградское областное региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» (РСО). Напомним, что сегодня это крупнейшая молодежная организация в России, координирующая временную трудовую деятельность студенчества и занимающаяся развитием спортивного, творческого потенциала молодежи, становлением ее гражданского мировоззрения.

Веселый студенческий сбор прошел на базе гатчинского филиала Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права. В нем приняли участие представители студенческих отрядов со всей Ленинградской области, а также депутат областного Законодательного собрания Александр Русских, председатель Комитета по молодежной политике Алексей Орлов, руководитель регионального исполкома ОНФ в Ленинградской области Галина Синкевич.  

Действующих членов студотрядов Ленинградской области, а также всех, кто только планировал присоединиться к ним, ожидала увлекательная программа. А именно – парад флагов, награждение лучших бойцов отрядов за вклад в развитие движения, игры, песни под гитару, а также круглый стол, за которым обсуждали план работы на текущий год.

На сегодняшний день движение «Российские студенческие отряды» активно развивается – региональные отделения открыты уже в 74 субъектах страны, ежегодно осуществляется летнее и межсезонное трудоустройство молодежи, реализуется ряд трудовых и добровольческих проектов по всей стране.

Отделение «Российских студенческих отрядов» в Ленинградской области было открыто в ноябре 2017 года. С тех пор на территории региона создано шесть студенческих отрядов различных направлений, реализовано два крупных трудовых проекта Всероссийского уровня.