«Горячее сердце» бьётся в Гатчине

«Горячее сердце» бьётся в Гатчине

В первый день весны в Москве состоялось торжественное чествование лауреатов Всероссийской премии «Горячее сердце». Сотни благородных ребят со всей России удостоились звания людей с «горячими сердцами». Среди них – гатчинец Максим Степуренко, ставший лауреатом премии в номинации «За преодоление трудных жизненных ситуаций, проявленную силу воли и стремление к победе».


Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» реализуется в России с 2013 года. Цель одноименной премии - чествование и выражение признательности детям и молодым людям в возрасте до 23 лет, бескорыстно пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации. В 2019 году лауреатами премии «Горячее сердце» стали 140 достойных молодых людей из разных уголков России (4 из них посмертно) и 5 общественных организаций и объединений. Двадцать восемь из них приняли участие в церемонии награждения «Горячее сердце», которая прошла 1 марта в зале славы музея Победы на Поклонной горе.

Молодой гатчинский музыкант Максим Степуренко стал лауреатом премии в номинации «За преодоление трудных жизненных ситуаций, проявленную силу воли и стремление к победе». Постоянно борясь с тяжелым недугом, Максим старается воплотить в свою жизнь мечты о полноценной жизни и успешной музыкальной карьере. Он с отличием окончил музыкальную школу, продолжает заниматься эстрадным вокалом, участвует и побеждает в конкурсах и престижных фестивалях. В 2013 году Максим Степуренко стал победителем всероссийского конкурса на лучшее видеопоздравление спортсменов-паралимпийцев. В качестве награды он смог посетить Зимние Паралимпийские игры в Сочи в 2014 году.

На церемонии награждения в Москве присутствовали герои России, руководители министерств и ведомств РФ, а также актеры кино и театра. Каждому лауреату был вручен почетный нагрудный знак «Горячее сердце», названный так в честь легендарного литературного героя Данко, который пожертвовал своей жизнью ради служения людям.

«В этом году впервые церемония проходит в зале славы музея Победы. Это символично, что именно здесь мы чествуем самых отважных. Глядя на вас, наших юных героев, мы можем вами гордиться, вы умеете ценить дружбу, жить по законам чести и совести», - отметила председатель оргкомитета инициативы «Горячее сердце», председатель попечительского совета программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России», президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева.

В Москве лауреатов Всероссийской премии «Горячее сердце» ожидала большая экскурсионная программа. Вместе со своими родителями ребята побывали на обзорной экскурсии по Москве, в музеях Московского Кремля, в Большом Кремлевском дворце и на Воробьевых горах, посетили Океанариум и Московский планетарий, прогулялись по Красной площади, побывали на смотровой площадке.

Фото с сайта Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».