Высокотехнологичные методы лечения станут доступнее для жителей Ленинградской области

Высокотехнологичные методы лечения станут доступнее для жителей Ленинградской области

В течение трех лет Ленинградская область обновит медоборудование региональных больниц на 250 млн рублей.


За счет средств федерального и областного бюджетов по нацпроекту «Здравоохранение» будут закуплены магнитно-резонансные томографы, ангиографы, УЗИ-аппараты для исследования сосудов сердца и мозга, операционные микроскопы и оборудование для ранней медицинской реабилитации. Это позволит сделать более доступными для ленинградцев высокотехнологичные методы лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Современное кардиологическое оборудование ждут Тихвинская, Гатчинская и Всеволожская больницы, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Также до 2024 года планируется увеличить количество мест в неврологических отделениях для лечения острого нарушения мозгового кровообращения. В частности, будут оснащены оборудованием для ранней медицинской реабилитации Выборгская, Гатчинская, Тосненская, Кингисеппская, Волховская и Тихвинская больницы.

Дооснастить планируется и региональный сердечно-сосудистый центр – Ленинградскую областную клиническую больницу, в том числе и для замены выработавшего свой срок медицинского оборудования.

Региональный проект по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями предусматривает снижение смертности от болезней системы кровообращения до 459,8 на 100 тыс. населения (базовый показатель 595,3).