490 тонн сыра – для жителей области

С начала реализации программы импортозамещения объем производства сыра в Ленинградской области вырос на 88%.

Рубрики:  Экономика

По итогам 2018 года молокоперерабатывающими предприятиями региона произведено 490 тонн сыра (108,6% к 2017 году).

«Только с одновременным развитием перерабатывающей промышленности возможно масштабное развитие молочного животноводства в регионе. У нас реализуются инвестиционные проекты, увеличиваются объемы производства молока именно для увеличения производства конечной продукции, в частности – молокоемких сыров. Готовая продукция формирует агропродовольственный рынок и обеспечивает продовольственную безопасность», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

В Ленинградской области реализуется проект по созданию сырного кластера, в который войдут пять новых сыроварных производств во Всеволожском, Гатчинском, Приозерском, Волосовском и Лужском районах. Предприятия будут перерабатывать ежегодно 108 тыс. тонн молока (около 18% от общего объема, произведенного сельхозорганизациями региона). Также в регионе осуществляется ряд инвестиционных проектов по расширению производств, которые реализуют и гатчинские предприятия - ООО «Галактика» и ЗАО «Микельанджело».