Выставка про уточек открылась в ЦТЮ

Выставка про уточек открылась в ЦТЮ

В Центре творчества юных города Гатчины открылась выставка детских рисунков, созданных воспитанниками детских садов, школ, а также изостудии «Рябинка» по мотивам книжек, написанных Еленой Нургалиевой.


В 2017 году Елена Нургалиева выпустила свою первую сказку-быль «Про уточку Крякушу». В основу книжки легла реальная история, когда автору пришлось перевести утиную семью через дорогу и железнодорожные пути, чтобы помочь им вернуться в Гатчинский парк.

Первая книга была издана при финансовой поддержке депутатов Законодательного собрания Ленинградской области Александра Русских и Татьяны Бездетко. Елена Нургалиева подарила изданные книги первоклассникам Гатчины и района, а также передала в библиотеки и детские сады.

По ее словам, ребятам настолько понравилось ее творение, что она решила написать продолжение. Вторую книгу «Утята. Путь к озеру» и третью «В парке – у озера» помогли выпустить депутаты областного парламента Сергей Коняев и Людмила Тептина.

Открытие выставки посетили воспитанники детского сада № 5, а также Людмила Тептина и помощник Сергея Коняева – депутат Сиверского поселения Павел Беляков.  Они поздравили Елену Нургалиеву с открытием выставки и преподнесли ей букет цветов, а детям передали сладкие подарки. Также каждому из них подарили экземпляр новой книги «В парке – у озера».