«Музыка для карапузиков» зазвучала в Гатчине

«Музыка для карапузиков» зазвучала в Гатчине

Все знают, как приятно слушать хорошую музыку. Особенно полезно малышам, и особенно живую музыку. Ведь звучание живой музыки не сравнится с записью.


Жаль только, что на обычные концерты не пускают малышей. Но теперь в Гатчине проводятся концерты для самых маленьких.

В «Антикафе Лофт» на ул. Радищева состоялись первые концерты нового для Гатчины проекта «Музыка для карапузиков» в формате бэби-концерта. Организаторами проекта выступили молодые музыканты и, по совместительству, молодые родители – артист Михайловского театра Алексей Федулов и лауреат международных конкурсов, композитор Олеся Бердникова.

Конечно, эти концерты не похожи на обычные. Они устроены с учётом особенностей маленьких слушателей: не обязательно сидеть на стуле, можно сидеть или лежать на полу, можно даже бегать и ползать. Музыкальные произведения для концерта подбираются с учётом особенностей восприятия малышей - короткие, мелодичные, позитивные произведения. Если ваш малыш решит громко выразить свои эмоции, это никому не помешает. На каждом концерте малыши могут «потрогать музыку» и поближе познакомиться с музыкальными инструментами, например, поиграть на клавишах или даже сыграть на скрипке при помощи музыкантов.

Было очень радостно наблюдать, как малыши прислушиваются к звукам и наслаждаются классической музыкой, «подпевают», танцуют и заинтересованно рассматривают музыкальные инструменты. Взрослым надо было только следить, чтобы дети не подбирались слишком близко к артистам, микрофону и пюпитру.

А после концерта желающие могли поближе познакомиться с инструментами. Удовольствие получили как малыши, так и их родители!

Совсем скоро, 29 апреля в 16.00, состоится повторный концерт с дебютной программой «Приглашение в страну музыки».

Запись на концерт на страничке ВКонтакте: https://vk.com/wall-180087860_31.