Поймали «Синюю птицу»

Поймали «Синюю птицу»

В Гатчинской средней школе № 8 «Центр образования» прошла традиционная церемония вручения награды «Синяя птица». По итогам учебного года награда вручается лучшим ученикам, учителям и активным родителям.


Праздник открыл вокальный ансамбль выпускниц хоровой школы «Апрель», исполнивший символичную песню «Синяя птица».

В этом году церемония вручения «Синей птицы» проводилась в седьмой раз. Участников и гостей торжественной церемонии приветствовала директор школы, почетный работник общего образования, кандидат педагогических наук Янина Алексеевна Безродная: «Мы все хотим, чтобы нашим детям было в школе интересно - чтобы учились они с интересом, чтобы посещали наши воспитательные мероприятия с интересом. Для этого мы развиваем мотивацию детей. И для этого был придуман интеграционный проект, который реализуется в течение всего года всеми участниками образовательного процесса – и родителями, и детьми, и педагогами. В конце учебного года мы традиционно подводим его итоги. Спасибо ребятам за их достижения. Спасибо родителям за воспитание замечательных и трудолюбивых детей. И спасибо педагогам, которые им помогают расти». 

В Год театра всех гостей церемонии ждал творческий подарок от театральной студии «Аниме» частной школы семьи Шостаковичей из Санкт-Петербурга, с которой дружит «восьмерка», - спектакль «У ковчега в восемь». И имена победителей ежегодного смотра талантов объявили юные артисты.

 В этом году в конкурсе «Синяя птица» было девять номинаций. В каждой из них было выдвинуто по пять претендентов на победу, но лишь один из них стал обладателем «Синей птицы».

В номинации «Беспокойное сердце» чествовали родителей, которые оказывают помощь коллективу школы. В этом году были отмечены усилия Елены Вадимовны Бойко, Елены Владимировны Горячевой, Елены Анатольевны Богдановой, Натальи Эдуардовны Букановой. А победителем в номинации стала Валентина Сергеевна Буянова.

В учительской номинации «Время выбрало нас зажигать души-свечи» обладателем «Синей птицы» стала Татьяна Петровна Карташова.

В номинации «Вдохновение» чествовали юные таланты. Самых заметных результатов - высоких наград на конкурсах вокального мастерства добилась Анастасия Глухих, выпускница хоровой школы «Апрель».

В номинации «Всегда впереди» отметили старания ученицы 11 класса Юлии Дерендяевой.

«Достоянием школы» по итогам учебного года признали ученика 10 класса Илью Павлова, который успешно защитил честь школы во Всероссийской олимпиаде школьников.

Номинация «Золотой фонд школы» объединила ребят, отличившихся в учении. Здесь победе радовались Маргарита Суворова из 11 класса (среди учеников старшей школы) и Егор Куншин из 4-2 класса (среди учеников начальной школы).

Номинация «Надежное плечо» оказалась победной для ученика 9-1 класса Дмитрия Цветкова, который, не считаясь со своим личным временем, готов всегда прийти на помощь школе – и до, и после уроков, и вечером!

Командный дух оценивался в номинации «Самый классный класс». Самым сплоченным признали 6-2 класс (классный руководитель Дмитрий Сергеевич Максимов).