В Гатчине оторвались от земли

В Гатчине оторвались от земли

С 15 по 19 марта в Гатчине проходил III Всероссийский открытый чемпионат Pole Sports Russia 2019, который собрал спортсменов, любителей и энтузиастов пилонного спорта и воздушной гимнастики со всей России, а также главных звезд мирового Pole Dance.


Чемпионат Pole Sports Russia – единственные на данный момент соревнования на территории России, которые проводятся в соответствии с правилами Международной Федерации пилонного спорта (International Pole Sports Federation) и предоставляют возможность квалификации российских спортсменов на мировое первенство World Pole Sports Championships. Осенью 2017 года федерация, под эгидой которой проводится Чемпионат России, была удостоена статуса мирового наблюдателя по спорту на пилоне путем единогласно принятого решения депутатами Генеральной Ассамблеи Международных Спортивных Федераций GAISF.

Программа чемпионата Pole Sports Russia 2019 состояла из двух частей. С 15 по 17 мая в ФОК «Арена» прошли национальные и открытые соревнования, в которых приняли участие российские и зарубежные спортсмены.

С 2019 года в программу чемпионата помимо спортивного, артистического пилона и пилона для людей с ограниченными возможностями были включены две новые дисциплины – «Воздушное кольцо» и «Ультра пилон». Включение в соревновательную программу новых снарядов и направлений позволило существенно разнообразить чемпионат для зрителей, а также подогреть соревновательный интерес у самих спортсменов.

Завершился чемпионат двумя днями мастер-классов. Все желающие смогли посетить уникальные уроки педагогов мирового Pole Sports, в том числе два авторских класса от специального гостя –  чемпиона мира по спортивному пилону 2018 года Славы Ружа.

Всего в чемпионате Pole Sports Russia 2019 приняли участие 270 спортсменов со всей России и ближнего зарубежья. Ленинградскую область представляли спортсмены из Всеволожска, Шлиссельбурга и Соснового Бора.