Эй, вы, там – наверху! Скажите: «Хрю!»

Эй, вы, там – наверху! Скажите: «Хрю!»

«Мусорная» реформа шагает по Ленинградской области и всей России, но пока мы сами не начнем убирать за собой, она вряд ли будет успешной. Особенно, когда речь идет не о сортировке мусора, а о банальном – донести пакет до контейнерной площадки.


У нас в распоряжении оказались фотографии, сделанные сотрудниками УБДХ г. Гатчины. Помимо того, что они занимаются благоустройством и уборкой улиц и дворов Гатчины, ежедневно им приходится совершать рейд по уже определенным адресам и собирать мусор, которые хозяева выбрасывают из окон.

Так, один из жителей дома № 13 по улице Коли Подрядчикова предпочитает выбрасывать из окон стеклянные бутылки, которые вдребезги разбиваются об асфальт. На улице Рощинской, д. 15 граждане выбрасывают из окон экскременты, завернутые в газету. Жильцы дома по улице Гагарина, д. 25 в ходе ремонта старую мебель просто выбросили с балкона на газон.

Небольшой скверик недалеко от станции Гатчинской скорой помощи превратился в ресторан «Пеньки», где лица без определенного места жительства часто распивают спиртные напитки. Каждый месяц сотрудники УБДХ г. Гатчины устраивают там субботник.

Но чаще всего жители города выбрасывают из окон пищевые и бытовые отходы в мусорных пакетах. Они ровным слоем лежат на газонах под окнами или висят на кустарниках. Отличились жители Гатчины, проживающие по адресам: ул. Достоевского, д. 17, ул. 7 Армии, д. 9 и д. 10а, ул. Володарского, д. 28 и д. 34, ул. Карла Маркса, д. 66, ул. Чкалова, д. 13, ул. Чехова, д. 9 и д. 18, пр. 25 Октября, д. 54 кор. 2.

Уважаемые жители города Гатчины, давайте уважать себя и своих соседей!