Школьники «девятки» вступили в Юнармию

Школьники «девятки» вступили в Юнармию

В Гатчинской школе № 9 состоялось посвящение учащихся 6-х классов в Юнармию.


Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение Юнармия создано в 2016 году по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу. На сегодняшний день в Юнармию вступило уже более полумиллиона человек.

В среду, 29 мая, к ним присоединились учащиеся 6-го класса Гатчинской школы № 9, команда которой является постоянным призером военно-патриотической игры «Зарница» в Гатчинском районе.

Открывая торжественное посвящение в юнармейцы, директор Гатчинской школы № 9, депутат городского совета Елена Глыбина отметила, что «Зарница» в школе существует более 30 лет, наша команда неоднократно выступала на региональном и даже Всероссийском этапе военно-патриотической игры, который проходил на базе Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища». Кстати, именно это учебное заведение в 1975 году окончил Герой России, выпускник и настоящий друг школы № 9, Почетный гражданин города Гатчины Вячеслав Сивко.

- Желаю нашему отряду Юнармии успехов и достойно представлять честь нашей школы на любых мероприятиях, - добавила Елена Глыбина.

Командир юнармейского отряда имени космонавта Германа Степановича Титова Денис Соснин пригласил будущих его участников на сцену, где они зачитали клятву верности Отечеству и юнармейскому братству.

- С этого момента начинается более ответственная и серьезная жизнь. Вами должны гордиться все ваши друзья, одноклассники, учителя. Не подводите их! Уверен, что ваши успехи в учебе и спорте добавят нашему юнармейскому отряду новых поводов для радости, - сказал Денис Соснин.

От лица военной комендатуры города Гатчины с вступлением в ряды юнармейцев ребят поздравил врио коменданта капитан Дмитрий Моргунков. После чего вместе с Денисом Сосниным они выдали юнармейцам их новые красные береты, завещали бережно хранить их и с честью нести новое звание.

В приобретении формы и беретов ребятам помогли депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Людмила Тептина, Сергей Коняев и Лариса Пункина.  

Отныне юнармейцы школы № 9 будут принимать участие во всех военно-патриотических мероприятиях, предусмотренных проектом Юнармия.

Кстати, военная комендатура принимает активное участие не только в формировании отрядов Юнармии. Так, в начале мая военный комендант капитан Алексей Фролов совместно с представителями Семейного совета Дружногорского поселения поздравили с Днем Победы участников Великой Отечественной войны – жителей поселка Дружная Горка Анатолия Иванова и Семена Копытского. Герои войны рассказали гостям о фронтовых буднях и испытаниях, которые выпали на их долю. Жена Анатолия Васильевича прочитала гостям стихи, написанные супругом о родном крае. Поблагодарив за гостеприимство и пожелав здоровья и долгих лет жизни, военный комендант и представители Семейного совета договорились с ветеранами встретиться через год – на праздновании юбилейной даты Великой Победы.