Кубок губернатора Ленинградской области остается в России

Кубок губернатора Ленинградской области остается в России

Спортсмен Евгений Шкарпет выиграл Гран-При этапа Кубка Мира на лошади Коледо.


На базе конноспортивного клуба «Дерби» во Всеволожском районе в одиннадцатый раз состоялся Кубок губернатора Лениградской области по конкуру. Участниками соревнований стали спортсмены из России, Польши, Финляндии, Литвы, Латвии, Эстонии, Германии, Беларуси, Украины, Узбекистана, Казахстана и  Киргизии.

В каждой стране допускается проводить только два этапа Кубка Мира. Почетное и ответственное право проведения одного из них ежегодно предоставляется Ленинградской области и конноспортивному клубу «Дерби».

Для профессионалов в программе соревнований предусмотрено 12 маршрутов. Самым сложным и престижным традиционно считается маршрут гран-при, высота препятствий на котором достигает 160 см. Спортсмены, участвующие в премиум турнире получают самые высокие очки рейтинга и солидные призовые. Гран-При взял россиянин Евгений Шкарпет на лошади Коледо. Второе место также заняла россиянка Наталья Симония на лошади Клен.

Приветственные слова от губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко на открытии гран-при зачитал вице-губернатор Ленинградской области – руководитель аппарата губернатора и правительства Ленинградской области Игорь Петров: «Ленинградская область гордится возможностью на протяжении уже более чем десяти лет вносить свою лепту в популяризацию одного из наиболее зрелищных и сложных видов спорта - конкур. Благодаря этим представительным международным соревнованиям, мир лошади и конной индустрии становится доступным для самого широкого круга зрителей, обретая новых поклонников и страстных болельщиков».