Практика студентов в ПИЯФ

Практика студентов в ПИЯФ

Традиционно в летнее время НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ принимает студентов высших учебных заведений для прохождения летней производственной и преддипломной практики.


Для молодых людей это замечательная возможность познать специфику будущей профессии, а для института шанс «воспитать» специалистов под свои нужды, обучая их в соответствии с необходимыми требованиями и спецификой.

В 2019 году более 50 человек получили возможность пройти практику на площадке НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ, сообщили в учреждении. Это студенты из Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева, Волгодонского инженерно-технического института, Юргинского технологического института, Томского политехнического университета, Димитровградского технического института, Уральского федерального университета, Балаковского инженерно-технологического института, Санкт-Петербургского технологического института, Санкт-Петербургского политехнического университета и других.

Стать базой для прохождения практики для студентов ведущих профильных вузов страны институт смог, благодаря тесному взаимодействию с образовательными учреждениями, организованному Центром по подготовке персонала РК ПИК. Его сотрудники надеются, что практика станет инструментом проверки подготовки студентов к самостоятельной работе, а также важной формой развития их профессиональных навыков, которые пригодятся им в дальнейшей работе, в том числе и в стенах ПИЯФ.