Судьбу бухгалтера решит суд

Судьбу бухгалтера решит суд

Гатчинским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бухгалтера «Сиверского техникума-интерната бухгалтеров».


Жительница Гатчинского района обвиняется в совершении коррупционного преступления. При проведении прокуратурой проверки в федеральном казенном профессиональном образовательном учреждении «Сиверский техникум-интернат бухгалтеров» были установлены нарушения бюджетного законодательства. По итогам проверки Гатчинским городским прокурором было вынесено постановление и направлены материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений, сообщает пресс-служба ведомства.  

Следователи в рамках проверки 13 февраля 2019 году возбудили уголовное дело в отношении жительницы Гатчинского района, являющейся бухгалтером Сиверского техникума-интерната. Она обвиняется в мошенничестве - хищении чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием директора учреждения. Воспользовавшись служебным положением, в период с июля 2017 года по октябрь 2018 года бухгалтер перечислила на свой расчетный счет 1 497 953 рубля 14 копеек.

Гатчинским городским прокурором в соответствии с положениями ст. 44 УПК РФ заявлены исковые требования о взыскании причиненного материального ущерба. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Гатчинский городской суд Ленинградской области.