Молоко - с маркировкой

Молоко - с маркировкой

С первого июля 2019 года вступило в силу постановление Правительства РФ № 50, в соответствии с которым Правила продажи молока изменились.


Как нам сообщили в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Ленинградской области в Гатчинском районе», отныне в торговых залах рядом с молочной продукцией продавцы обязаны размещать информацию, позволяющую визуально отделить ее от других пищевых продуктов с маркировкой «Продукты без заменителя молочного жира». Это необходимо для того, чтобы покупатели могли выбрать более качественный товар. Также продавцам рекомендуется использовать специальное оформление товарных ценников (цветовая дифференциация) и включать в ценник информацию о том, что продукт не содержит молочного жира.

Это регламентируется Приказом Минпромторга России № 2098, Роспотребнадзора № 368 от 18 июня 2019 года «Об утверждении методических рекомендаций о рекомендуемых способах размещения  (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговом зале или ином месте продажи…», которые вступили в силу также с первого июля 2019 года.


Фото из открытых источников