В Гатчинском парке пройдет III фестиваль «Оперетта-парк»

В Гатчинском парке пройдет III фестиваль «Оперетта-парк»

Театр музыкальной комедии и музей-заповедник «Гатчина» представляют третий фестиваль «Оперетта-парк», который пройдет со 2 по 4 августа в Гатчинском парке.


Уникальный проект целиком и полностью посвящен жанру оперетты. В показах принимают участие артисты Театра музыкальной комедии. Все спектакли идут в сопровождении оркестра театра под управлением заслуженного артиста России Андрея Алексеева. А для участия в гала-концерте приезжают ведущие солисты крупнейших европейских сцен.

2 августа откроет фестиваль камерный проект «Баронесса Лили», который принес театру первую в его истории «Золотую Маску»: награду в категории «Лучшая женская роль» получила заслуженная артистка России Валентина Кособуцкая. Поставленная в 2007 году «Баронесса Лили» уже двенадцать лет остается зрительским хитом. В спектакле примут участие Алексей Штыков, Анна Булгак, Павел Григорьев, Тамара Котова и другие. Спектакль покажут в Собственном саду – одном из самых привлекательных уголков парка, созданных для отдыха Императорской семьи. Начало спектакля в 20.00.

Второй проект фестиваля – «Графиня Марица», входящая в топ лучших оперетт мира. Ее адаптацию для фестивального показа осуществил венгерский режиссер Габор Кереньи – признанный в Европе мастер с опытом постановки зрелищных проектов в формате опен-эйр, осуществивший не одну постановку на театральном фестивале в г. Сегеде (Венгрия). В роли Марицы выступит Наталья Савченко, Тассило - Олег Корж.

И, наконец, в заключительный день фестиваля, 4 августа, пройдет Международный гала-концерт оперетты. В концерте принимают участие: народная артистка Беларуси Наталия Гайда, Анастасия Кушнир (Молдова), Рита Петраускайте (Литва), Рафаль Бартмински (Польша).

Солисты театра музыкальной комедии: Светлана Лугова, Анна Булгак, Ксения Григорьева, Оксана Крупнова, Анастасия Лошакова, Виктория Мун, Наталья Савченко, Татьяна Таранец, Карина Чепурнова, Иван Корытов, Роман Вокуев, Александр Леногов, Федор Осипов, Олег Ромашин, Алексей Штыков, Олег Корж, Александр Круковский, солист театра «Зазеркалье» Денис Снигирев, а также артисты балета и оркестра театра музыкальной комедии.

Режиссер-постановщик и балетмейстер — Владимир Романовский; музыкальный руководитель и дирижер — заслуженный артист России Андрей Алексеев; художник — Ирина Долгова.

У стен Гатчинского дворца, на Серебряном лугу, расположенном в живописном парке Гатчинского музея-заповедника, специально для фестиваля будет возведена большая сценическая площадка и зрительский амфитеатр. Это будет единый комплекс: сцена для артистов и музыкантов, огромные экраны для видеопроекций, несколько тонн светового и звукового оборудования, нумерованные зрительские ряды.

Начало спектаклей 3 и 4 августа в 19.00.

Внимание!

- 1-4 августа Серебряный луг у Иорданского фасада Гатчинского дворца закрыт для транзитного прохода;

 - 1-4 августа открыт вход в парк у Кухонного каре для возможности обхода здания дворца;

- 1-2 августа закрыт для посещения Собственный сад;

- 31 июля - 4 августа закрыта для посещения Сигнальная башня Гатчинского дворца;

- 31 июля - 4 августа закрыты для посещения Детские комнаты.

Добраться до сценической площадки можно на общественном транспорте: на электричке от Балтийского вокзала; на автобусе № 431 и на маршрутке № 18 и 18А от ст. м. Московская.

Подробнее о фестивале: http://operettapark.ru.