Гатчинцы смогут проголосовать с 6 утра

Гатчинцы смогут проголосовать с 6 утра

В день голосования 8 сентября 42 избирательных участка Гатчинского района начнут свою работу в шесть часов утра.


Избирательное законодательство предусматривает возможность по решению избирательной комиссии, принятому на основании обращений, перенести на более раннее время начала голосования, но не ранее чем на 6 часов утра. Это способствует реализации активного избирательного права граждан, рабочее время которых совпадает со временем голосования (при работе на предприятиях с непрерывным циклом работы).

В Ленинградской области 8 сентября в день голосования на выборах в органы местного самоуправления время начала голосования будет перенесено на 100 избирательных участках из 931. В их числе 42 избирательных участках Гатчинского района (из 116 избирательных участков), сообщили в Избирательной комиссии Ленинградской области.

На 6 утра время начала голосования будет перенесено на 34 избирательных участках города Гатчины (№№ 366-399) для обеспечения возможности проголосовать гражданам, работающим на таких предприятиях, как Гатчинский ССК, Гатчинские электрические сети,  «Гатчинский комбикормовый завод», «ЛОЭСК», «Гатчинский хлебокомбинат», НИЦ «Курчатовский институт».

На 7 утра время начала голосования будет перенесено на 8 избирательных  участках города Коммунара (№№ 403-410) для обеспечения возможности проголосовать гражданам, работающим на предприятии «Бумажная фабрика «Коммунар».

Лицам, имеющим право присутствовать на избирательном участке в день голосования (в том числе наблюдателям, аккредитованным представителям СМИ), доступ в помещения для голосования должен быть обеспечен не менее чем за один час до начала голосования.

 Андрей Соколов