Выйти замуж за своего мужа и вновь жениться на своей жене…

Выйти замуж за своего мужа и вновь жениться на своей жене…

Оказывается, в Гатчинском ЗАГСе можно так сделать. Все, кто хочет повторить клятвы верности и вновь обменяться кольцами, могут заново пройти торжественную церемонию бракосочетания или «бракоподтверждения».


Так решили сделать Дмитрий и Любовь Голубковы, которые в этом году отмечают серебряный супружеский юбилей. О том, что празднование можно организовать, повторив счастливый день начала их совместной жизни – 12 августа 1994 года, они узнали из интернета.

- Решили, что нужно устроить праздник для всех друзей, родственников и отметить наш юбилей таким необычным образом, - рассказали супруги с 25-летним стажем. За это время они успели обзавестись сыном и большим количеством жизненной мудрости.

Дмитрий и Любовь признались, что накануне повторного бракосочетания волновались не меньше, а то и больше, чем в день их свадьбы.

Церемония бракосочетания прошла по всем законам жанра – приветственная и поздравительная речь председателя Комитета ЗАГС Нины Лашковой, обмен кольцами и росписи в книге почетных юбиляров.

- Пусть ваш пример станет ориентиром молодым парам, которые только вступают в семейную жизнь, - напутствовала Нина Лашкова.

Церемония бракосочетания продолжилась трогательным танцем молодых, пока многие из гостей старались сдержать слезы. Все-таки не так часто встретишь в нашей жизни любовь, пронесенную сквозь долгие годы, совместный быт и прочие невзгоды. И так прекрасно, когда муж и жена могут вновь сказать друг другу о любви в ЗАГСе в присутствии своих гостей. Естественно, не обошлось и без криков «Горько!».

Уже после церемонии Дмитрий поделился воспоминаниями о том, что долго ухаживал за своей будущей избранницей, влюбившись в нее еще в школе.

- Церемонию бракосочетания можно повторить и через год после свадьбы, и через пять лет. Как правило, к нам обращаются серебряные, золотые и бриллиантовые юбиляры. Но мы готовы помочь организовать праздник любой паре, независимо от количества прожитых лет, - добавила Нина Лашкова.

 

Ирина ХРУСТАЛЁВА

Фото Ольги Фирсовой