Школьных принадлежностей много не бывает!

Школьных принадлежностей много не бывает!

Фонд «Теплый дом» продолжает комплектовать наборы для первоклассников и других школьников, чьи родители испытывают трудности. Акция «Собери первоклассника в школу» стартовала весной и продолжается по сей день. Ведь, как известно, школьных принадлежностей много не бывает.


Фонд многодетных матерей, опекунов и одиноких матерей «Теплый дом» создан по инициативе многодетных матерей в 2001 году. Основная сфера деятельности общественной организации - защита интересов многодетных матерей, опекунов и одиноких матерей.

В апреле в школах Гатчинского района проходила Неделя добра. В этом году, как никогда ранее, школы привезли столько школьных принадлежностей, что из них смогли сформировать массу подарков. Совместно с Гатчинским Дворцом молодежи фонд «Теплый дом» провел 27 апреля праздник для будущих первоклассников, который подвел итоги Недели добра. Двадцать три первоклассника получили большие школьные наборы, сладкие подарки и приняли участие в интересных конкурсах. Еще 47 наборов первоклассников и 170 наборов для других школьников вручили в фонде. В школьный набор входит цветная бумага и картон, альбом для рисования, краски, пластилин, цветные и простые карандаши, фломастеры, ручки, карандаши и ластики, линейка, клей, ножницы, тетради и обложки.

- Мы не смогли обеспечить сразу всех наших подопечных, поэтому продолжили сбор канцтоваров и формирование подарков, - рассказывает руководитель фонда «Теплый дом» Лариса Калинина. - Комплектовать наборы нам помогли трудовые бригады Гатчинского Дворца молодежи. Это уже не первый год, когда волонтеры из ГДМ работают вместе с нами. Также продолжается выдача школьных портфелей. В этом году школы передали в фонд много новых ранцев и бывших в пользовании, но в хорошем состоянии Их получили более 60 школьников. Выдавались и школьные костюмы.

Еще 50 наборов для школьников и билеты на поездку в театр трем гатчинским семьям выделяет областной детский фонд. Естественно, оттуда они тоже приедут с подарками.

- Конечно, мы в первую очередь пытаемся помочь тем, кто находится в трудной жизненной ситуации, но и многодетных не обходим вниманием и поддержкой, - отмечает Лариса Павловна. - В этом деле вместе с нами – уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Т.А. Литвинова, областной детский фонд, жители и ученики школ Гатчины и района,

Как считает Лариса Калинина, нужно скомплектовать еще примерно 100 наборов. Ведь если многодетная семья получает детские пособия и еще по 4,5 тысячи рублей на подготовку школьника к новому учебному году, то мама, одна воспитывающая одного или двух детей, не получает ничего.

Фонд «Теплый дом» приглашает присоединиться к акции всех желающих помочь собрать ребенка в школу. Фонд располагается в Центре творчества юных города Гатчины. Обращаться можно с 10 до 17 часов в любой рабочий день, кроме пятницы, когда проходит объезд семей.

Сейчас фонд «Теплый дом» готовится к проведению праздничного мероприятия, посвященного началу нового учебного года. Праздники для «Теплого дома» - не новинка. Фонд традиционно проводит новогодние мероприятия на трех новых детских площадках, открытых в течение последних трех лет на ул. Изотова и Рощинской. В сентябре «Теплый дом» вместе с Гатчинским Дворцом молодежи впервые решил провести мероприятие на детской площадке на ул. Изотова, где проживает много молодых семей с детьми разного возраста.