Область поддерживает волонтеров

Область поддерживает волонтеров

К 2020 году в Ленинградской области откроется четыре новых центра поддержки волонтеров.


Создаются они в рамках проекта «Социальная активность» (входит в нацпроект «Образование»), о реализации которого на сегодняшнем заседании областного правительства рассказал председатель комитета по молодежной политике Алексей Орлов.

В регионе уже работают два таких центра: с 2016 года  работает ресурсный добровольческий центр, который входит в 10 лучших российских по рейтингу Ассоциации волонтерских центров РФ, а также РДЦ Киришского района. 

Цель проекта «Социальная активность» – создание условий для развития наставничества, поддержки общественных инициатив, в том числе в сфере добровольчества (волонтерства).

К 2024 году в добровольческую деятельность должно быть вовлечено не менее 20 процентов жителей области, и это один из показателей, закрепленных в соглашении с Федеральным агентством по делам молодежи. Среди других направлений – привлечение молодежи в общественные объединения, к творческой деятельности, развитие клубного студенческого движения.

По итогам обсуждения губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко напомнил, что работа волонтеров будет особо востребована в следующем, 2020 году, когда мы отметим 75-летие Великой Победы. Глава региона предложил в каждом районе усилить отделения организации «Волонтеры Победы», активнее вовлекать молодежь в организацию помощи ветеранам.